J-WORK利用規約、プライバシーポリシー

制定日:2020年8月31日
五十嵐 一


J-WORK利用規約


第1条(J-WORKの利用)

J-WORKを利用される方(以下「利用者」といいます)は、J-WORKの利用にあたって、「J-WORK利用規約」(以下「本規約」といいます。)及び「J-WORKプライバシーポリシー」の内容をすべて承諾したものとみなされます。本規約及びJ-WORKプライバシーポリシーを承諾しない場合は、J-WORKをご利用いただけません。

第2条(アカウントの作成)

1.利用者によるアカウントの作成は、アカウント作成ページにおいて、メールアドレス、電話番号、パスワード、氏名、生年月日及び所定の情報を登録して行います。

2. 利用者は、アカウントに登録した情報に変更があった場合、ただちに最新の情報に変更して登録するものとします。

3.株式会社ワールドビジネスパートナー(以下「WBP」といいます。)は、以下の場合、利用者によるアカウントの作成を承認しないことがあります。

 (1)利用者が本規約に違反したことがある場合
 (2)利用者が他人の情報を登録した場合
 (3)利用者に対するメール配信を正常に行うことができない場合
 (4)前各号のほか、不適切なアカウントの作成であると合理的に判断できる場合

第3条(利用者によるアカウントの削除)

利用者は、自らが作成したアカウントを削除することができます。

第4条(メールの配信)

WBPは、利用者がアカウントに登録したメールアドレスに対して、J-WORKのサービスに関連するメールを配信することがあります。

第5条(利用者の禁止事項)

1. 利用者は、J-WORKにおいて以下の行為を行ってはならないものとします。

(1)求人に応募したにもかかわらず面接に行かないなど、就労する意思がないのに求人に応募する行為。
(2)著作権等の知的所有権、プライバシー、名誉、肖像権等他人の権利を侵害する行為。
(3)特定の個人及び団体を誹謗中傷する行為。
(4)WBPまたは第三者に不利益を与える行為、またはそのおそれのある行為。
(5)虚偽の情報を登録する行為。
(6)J-WORKを利用した営業活動、営利を目的とする情報提供等の行為。
(7)J-WORKを通じて入手した情報を、複製、販売、出版その他私的利用の範囲を超えて使用する行為。
(8)WBPによるJ-WORKの運営を妨げ、もしくはWBPの信用を毀損する行為、またはそのおそれのある行為。
(9)法令、公序良俗に反する行為、またはそのおそれのある行為。
(10)その他、WBPが不適切と判断する行為。

2. WBPは、前項に規定する行為を行った利用者に対し、J-WORKの利用を停止し、将来にわたって利用を認めないことがあります。

第6条(WBPによるアカウントの削除)

1. WBPは、利用者が本規約に違反したと判断した場合、当該利用者に対し事前に通知することなく、J-WORKのサービスの全部または一部の利用を一時中断し、J-WORKのアカウントを削除することができます。

2. WBPは、利用者がアカウントの作成後1年間以上ログインしない場合、当該利用者に対し事前に通知することなく、当該利用者のアカウントを削除することができます。

第7条(免責)

1. WBPは、J-WORKの利用によって生じた損害については、理由のいかんを問わず、利用者に直接かつ現実に生じた通常の損害についてのみ責任を負うものとします。ただし、以下の事由により生じた損害については、WBPは一切の責任を負わないものとします

(1)通常講ずるべき対策では防止できないウィルス被害、天変地異による被害。
(2)通信回線、コンピューター、ソフトウエア等の障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害。
(3)利用者がJ-WORKを利用することにより、第三者との間に生じた損害。
(4)その他WBPの責によらない事由により生じた損害。

第8条(提供情報保証の否認)

1. 利用者は、J-WORKにおいて提供される情報(求人情報、広告その他第三者により提供される情報および編集情報)について、真実性、合法性、安全性、適切性、有用性、最新性、掲載期限等その他一切の事項をWBPが何ら保証しないことを承諾し、自己の責任において利用するものとします。

2. WBPは、J-WORKの提供に不具合、エラーおよび障害が生じないこと、J-WORKの英語等の外国語での表記についての日本語の翻訳が正確なものであること、J-WORKおよびJ-WORKを通じて入手できる商品、役務、情報等が利用者の期待を満たすものであることについて、保証するものではありません。

第9条(J-WORKのサービス内容の変更)

WBPは、利用者への事前の通知なくして、J-WORKのサービス内容を変更、一時的もしくは長期的な中断、または終了することがあります。

第10条(J-WORK利用規約の変更)

WBPは、利用者への事前の通知なくして、必要に応じて、本規約を変更することがあります。その場合、本規約変更後の利用者によるJ-WORKのご利用をもって、本規約の変更を承諾したものとみなします。J-WORKをご利用の際には、掲載されている最新の本規約をご確認ください。

第11条(個人情報の取り扱い)

「J-WORKプライバシーポリシー」をご確認下さい。

第12条(著作権等)

J-WORKに含まれるコンテンツ(文章、図表、画像、音声、プログラム等)の商標・特許・著作権・営業秘密・ノウハウその他の知的財産権は、WBPまたはWBPに利用を許諾した権利者に帰属しています。利用者は、J-WORKに含まれるコンテンツについて、明示、黙示を問わず、複製、改変または翻案等の知的財産権を侵害する行為を行うことはできません。

第13条(反社会的勢力の排除)

利用者は、現在かつ将来にわたり、反社会的勢力(暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロ又は特殊知能暴力集団、その他これらに準ずる者をいう。)に該当しないこと、また暴力的な要求行為、法的な責任を超えた不当な要求行為、取引に関して脅迫的な言動をし暴力を用いる行為、風説を流布し偽計を用いまたは威力を用いて信用を毀損しまたは業務を妨害する行為、その他これらに準ずる行為を行わないことを、将来にわたって表明するものとします。

第14条(準拠法及び管轄)

J-WORKおよびその利用に関する準拠法は日本法とし、J-WORK及びその利用に関して生じる一切の紛争については、大阪地方裁判所または大阪簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。




J-WORKプライバシーポリシー


株式会社ワールドビジネスパートナー(以下「WBP」といいます。)は、アプリケーション「J-WORK」の利用者から取得した個人情報等の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。


1.個人情報を取得する事業者

株式会社ワールドビジネスパートナー

2.取得する情報

WBPは、利用者のJ-WORKの利用に際し、以下の情報を取得します。

  (1) 氏名・かな
  (2) 生年月日
  (3) メールアドレス
  (4) 電話番号
  (5) 性別
  (6) 国籍
  (7) 住所
  (8) 最終学歴
  (9) 最終職歴
  (10) 顔写真
  (11) その他WBPがアプリにおいて取得すると定めた情報

3.個人情報保護管理者

職名、所属:株式会社ワールドビジネスパートナー代表取締役
連絡先 (お問合せフォーム): info@j-work.jp

4.個人情報の利用目的

WBPが取得した個人情報は、以下の各号に掲げる目的の範囲内でのみ利用します。

(1) 利用者の個人認証または求人情報等のサービスの提供(2) 利用者の承諾に基づくJ-WORK利用企業(個人を含みます。以下、同じです。)への個人情報の提供
(3) J-WORKの利用に伴うメール等の配信
(4) 利用者が希望した場合のJ-WORKの他サービスでの利用
(5) お問い合わせ等に対する回答
(6) 利用禁止行為(営利目的・虚偽・いたずら等の応募・情報提供・登録)の調査・確認
(7) その他WBPが提供する各種サービスにおいて定める目的

5.第三者への提供

(1) WBPは、利用者の同意を得た場合に限り、提供先をJ-WORK利用企業、提供情報内容を利用者から取得した情報のうち利用目的達成に必要な範囲に特定したうえで、個人情報を第三者へ提供します。

(2) WBPが取得した個人情報は、個人情報の取扱いに関する契約を締結したJ-WORK利用企業に対して、書面または電磁的な方法により提供します。

6.個人情報の取扱いの委託

WBPは、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があります。この場合、WBPは、個人情報の取扱いに関する契約を締結し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報等に関するお問合せ

WBPは、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認のうえで、利用者に対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、WBPが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8.本ポリシーの変更

WBPは、法令の変更及びJ-WORKアプリのバージョンアップに伴い、本ポリシーを変更することがあります。